casa

HENRIQUES ARAÚJO

1/1
desenho:

1/1

Localizada no Jardim Bonfiglioli, zona oeste de São Paulo, o sobrado de uma grande família teve a reforma realizada apenas no andar térreo.

 

As demandas dos moradores foram poucos, mas precisos: um maior contato do interior com o jardim e a criação de um espaço de trabalho com entrada independente da rotina doméstica, para receber clientes.

 

Como as áreas internas eram segregadas, com paredes e portas estreitas que impossibilitavam que impediam a convivência entre os espaços, consideramos integrar cozinha, sala de jantar, estar interiormente e voltar o conjunto para uma varanda criada no espaço lateral que dá acesso ao jardim dos fundos e ao escritório. Portanto, proposta foi, em síntese, intensificar as relações entre os moradores da casa, com a abertura de uma grande porta de vidro que se abre para o antigo corredor lateral que recebeu um piso de placas coloridas. O pequeno escritório agora se abre para um jardim nos fundos do terreno, agora cheio de árvores.

PS. Foi a primeira obra do Estúdio Artigas, que ainda não levava este nome.

Projeto: Estúdio Artigas + Igor Ferreira

Equipe: Marco Artigas e Igor Ferreira

Estrutura: Paulo de Tarso M. Santos

Localização: São Paulo - SP

Data do projeto: 2007

Data da obra: 2008

Área: 150m²